Сайт находится на стадии разработки



На главную :: Документы для получения студенческой визы в Германию



  • Заявка на обучение





  • Версия для печати


     Документы на визу для студентов языковых курсов


    1. Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче визы с приклеенными фотографиями.
    2. 1 фотография для визы.
    3. Заграничный паспорт и копия его первой страницы.
    4. Подтверждение от языковой школы, содержащее адрес и сведения о сроках прохождения курса, а также обязательство приглашающей стороны обеспечить размещение во время пребывания в Германии. Подпись приглашающего должна быть заверена. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить ксерокопию приглашения.
    5. Медицинский страховой полис, действительный для всех стран Шенгенского соглашения на весь срок поездки, а также ксерокопия этого документа.
    6. Для детей до 18 лет, совершающих поездку в одиночку, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (или опекунов) и ксерокопия этого документа.
    7. Документы о финансировании языкового курса и расходов, связанных с пребыванием (например, подтверждение о перечислении средств на счет в Германии).
    8. Визовый сбор в размере 35 евро (оплачивается в рублях по текущему курсу).

     

    Документы на визу для студентов и кандидатов в студенты


    1. Заграничный паспорт и две копии его первой страницы.
    2. Заполненный на немецком языке и собственноручно подписанный формуляр визовой анкеты в трех экземплярах и четыре фотографии.
    3. Если заявитель уже является студентом, допущенным к занятиям, ему следует представить свидетельство о допуске к занятиям. Если заявитель является кандидатом в студенты, ему необходимо представить подтверждение участия в отборе или наличия общих знаний немецкого языка, сведения о контактах с германскими университетами, аттестаты о среднем образовании и другие документы о среднем специальном или высшем образовании.



    xml_map


    4. Подтверждение финансирования обучения как минимум на один год вперед. Имеющиеся в ежемесячном распоряжении средства должны составлять не менее 585 евро (7020 евро в год).
    5. Переводы всех документов на немецкий язык и две ксерокопии всех документов и переводов.
    6. При зачислении в вуз необходимо подтвердить наличие медицинской страховки.
    7. Консульский сбор в размере 30 евро (оплачивается в рублях по текущему курсу).

     

    Уточнить списки необходимых для получения визы документов можно на сайте посольства.


     



  • Заявка на обучение

  • Заявка на обучение

    Контактная информация
    телфакс
    +7 495 1293136
    E-Mail


    Новости учебных заведений


  • Йена стала «Городом науки 2010»
    апрель 2010

  • Специальная акция Eurocentres в Берлине
    февраль 2010


    Все новости



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)


    Образование без границ

    Новости
  • Фонд им. Александра фон Гумбольдта объявляет конкурс на получение стипендий федерального канцлера
    сентябрь 2010
  • Новая программа подготовки бакалавров в Йене
    апрель 2010
  • Программа научных обменов «Михаил Ломоносов» продлена до 2011-го года
    апрель 2010
  • Специальные программы поддержки студентов-иностранцев в Боннском университете
    апрель 2010
  • Новое отделение на факультете востоковедения университета Галле-Виттенберг
    апрель 2010
  • Создан «Университетский альянс» крупнейших вузов Рурской области
    март 2010
  • В Магдебургском университете начнет работу магистерская программа «Медицинские технологии»
    февраль 2010
    Все новости

    Каталог ссылок

  • © StudyIn.Ru, 2010
    Разработка сайта,
    раскрутка сайта

    Создание, продвижение и раскрутка сайтов
    &Besign.NET - веб-дизайн, создание сайтов, сайтов-визиток, интернет-представительств, интернет-магазинов, корпоративных сайтов, услуги по раскрутке сайтов, хостинг и поддержка © Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью. Ссылка на источник при использовании обязательна